信望爱四福音平行经文合参使徒教父平行经文

§141 毕士大旁的医治


  1. 伊格那丢《致马内夏人书》7.1:
    所以,正如主没有脱离父而行事,无论是他自己还是通过使徒所作的事(因为他是与父合而为一的),你们也千万不要脱离主教和长老们而行事。你们不要尝试以为自己很有道理的,不与别人一起去作事;你们却要一起聚集,有同一个祷告、同一个祈求、同一个心思、同一个盼望,要凭着爱和无可指责的喜乐,就是耶稣基督;他是好得无比的。
  2. 坡旅甲《致腓立比人书》5.2:
    同样地,执事在上帝的公义面前必须是无可指责的,他要作上帝和基督的执事,不是作人的执事;不毁谤,不虚伪,不贪爱金钱,凡事自制,有同情心,殷勤作工,遵照主的真理而行,成为“众人的仆人”。我们若在今世讨他喜悦,也必得着来世,正如他曾应许要使我们从死里复活;又应许我们,倘若我们能证实自己是配得上他的公民,“我们也必和他一同作王,”——也就是说,如果我们能持续相信。
  3. 《坡旅甲殉道记》14.2:
    我称颂你,因为你认为我配得这个日子和这个时辰,让我可以在殉道者当中领受一席之地,在你基督的杯中有份,在不能败坏的圣灵里,灵魂与肉身复活得永生。愿我今天在你面前像众殉道者一样被接纳,作为一份丰富且蒙悦纳的祭物,正如你预先准备好,又预先启示出来,如今已经成就的,你是那位真实无伪的上帝。
  4. 《十二使徒遗训》12.1:
    凡是“奉主名而来”的人,你们都要接待;但随后要考验他,你们必能看出真假,因为你们会有这洞察力。