《網路作家》

| | | | 轉寄

耶和華以勒寶寶

索引 | « 前篇 | 次篇 »

去年在忙碌地找工作中,意外地在八月份懷孕。這並不是計劃中的孩子,當時我已經39歲,過年生產時就邁入40歲,想到自己是高齡產婦,心中不免擔心又害怕。

在懷孕第一個月時就有流產現象,經過5天的治療,得以保住Baby。等到第二個月在做超音波檢查前,不小心將尿液解掉,所以超音波無法照出胎兒外型。第三個月時醫生檢查出「臍膨出」 (Omphalocele),並建議最好做羊膜穿刺。看完門診後心中非常地沮喪,趕緊回家上電腦搜尋資料,越看越難過,報告中這種小Baby有50℅∼70℅是基因不正常,合併很多的先天性疾病。隔天趕緊到另一家婦產科再做一次檢查,不幸地是更能確定我懷的確實是臍膨出小男嬰。

回想起15年前我在馬偕醫院小兒外科工作時,就曾經照顧過「臍膨出」手術後的小Baby,沒想到如今自己竟然也將要面對這樣的景況,當時心情相當復雜,立即打電話給牧師,詳述我的狀況後請他為我禱告。禱告完心中得著安慰和釋放,更不放棄任何的禱告特會,就在當天下午向鄰居敲門詢問,最近是否有醫治特會,她說真巧就在當天晚上,而且是一連四天的特會。我知道這是上帝為我預備的,所以一定要參加。

當我把狀況告訴牧師後就放聲嚎啕大哭,他為我腹中Baby按手禱告說:「只要信,不要怕。」因著這句話使我更加有信心,相信上帝必與我同在,就在特會中我得著醫治與釋放。到了第四月時,作完羊膜穿刺要等待15天後的報告,當時不免有負面思想,害怕胎兒染色體不正常及到時候要抉擇做人工流產的兩難。感謝牧者及會友,在我無助中為我連續守望代禱。

2005/ 12/9參加禱告會,會中我和老公分別唸到詩篇22篇第30-31節,「他必有後裔事奉他,主所行的事,必傳與後代。他們必來把他的公義傳給將要生的民,言明這事是他所行的。」 當時全教會只有我懷孕,會後師母對我說,她有信心這是主對我所說的,此後等待染色體報告的日子,對神更加有信心,且心中依然有平安。

2005/12/15感謝主!染色體報告一切正常,但醫生說可能有輕微的心室中膈缺損,臍膨出爲全部份的肝臟外露,其他器官目前一切正常。回家後真的好開心,一一打電話告訴牧者及教會的朋友,為我的代禱上帝都垂聽了,也將此好消息回傳給牧師,當時他們又再次在電話那頭爲我的胎兒做醫治及祝福禱告。心中滿了平安及信心,感謝主的應許,相信以樂還有成長的空間。

2006/2/9-懷孕第七個月,感謝上帝!產檢時超音波檢查顯示,以樂已沒有心室中膈缺損問題,然而爲著要去哪一家醫院生產而持續禱告。2006/3/27禱告中上帝給的我回應: [哀 3:57]-「我求告你的日子,你臨近我,說:不要懼怕!」

2006/5/2-懷孕第38週,決定在台中榮總剖腹生產,手術當天早上,我也只能禱告,祈求上帝憐憫醫治我的孩子,老公和我為他取名叫以樂。在禱告中,我感受到一股安定的力量,經過三個多小時,手術中把肝臟推回,手術順利完成。但以樂的身體狀況面臨到壓力不平衡,造成左右肺的塌陷及不會吞嚥口水。當時醫生懷疑食道和氣管之間有婁管,就做了一次非常危險的檢查「食道氣管攝影」,那時我們的心情真是跌到谷底,幸好檢查結果是正常的。啊!雖然行過死蔭的幽谷,但是上帝還是給我們一條生路。剎那間,我們好像坐雲霄飛車般,完成了一趟焦慮又緊張的旅程,也再次向上帝獻上滿心的感恩。

還在坐月子期間,已沒有任何的禁忌,老公下班後我們就直接飛奔到新生兒加護病房「NICU」看以樂,看到他笑我們就開心,看到他插著呼吸器,傷口痛得哭不出聲音,雙手雙腳滿是針孔時,就非常地心痛及不捨,只有倚靠主不住地禱告、祈求,盼望奇蹟早日到來。

每次會客時爸爸都爲以樂唱詩歌:「耶穌愛我我知道,因有聖經告訴我。 凡小孩子主牧養,我雖軟弱主剛強…」。因此「NICU」的護士們都稱以樂是上帝的孩子。「NICU」的第18天,上帝垂聽我們的禱告,肺部狀況穩定了,呼吸器可以拔除,隔天終於可以親自餵母奶,到了第23天總算可以抱到以樂回家,日後每週返診追蹤。

故事到此還沒有結束,回家後第2個禮拜的返診追蹤,因為黃疸指數及肝功能指數過高,又再次地入院。經過一個禮拜膽道攝影、肝臟穿刺…的檢查,報告不是很理想,醫生懷疑是膽道閉鎖,又再一次開刀。感謝主!證實不是膽道閉鎖,乃是不明原因的病毒感染,引起肝發炎而造成膽汁的淤積,這一次我和以樂一起住院,住滿14天就出院了。

「信是所望之事的實底,未見之事的確據」,現在以樂將邁入第4個月,黃疸漸漸退去,GOT 、GPT指數從500多一路降下至80多,長得和哥哥一樣聰明活潑。感謝上帝的恩典夠我們用,到如今一直拯救我們,也非常謝謝在這段期間為我家庭守望禱告的牧者及弟兄姐妹,是耶穌「死而復活」的大能完全地醫治以樂。