《網路作家》

| | | | 轉寄

麥子

索引 | « 前篇 | 次篇 »

我想,當我寫這封信給你的時候,妳已經不在這裡了,但是就好像聖經所說的,妳只是睡了,有一天,我也睡了之時,我會看到妳的笑臉。

昨天,我最後跟妳所說的最後兩句話是:「可以借主日學的橡皮擦」,「主日學沒有很多橡皮擦」。

看到忙碌的妳,我知道妳在準備青少年的品格營。因為你們把教室弄得很亂,所以本來想等你們回來得時候,跟青少年的輔導說,請你們要保持教室的整潔。妳一切的服侍是這麼的匆忙,不能怪妳,不過當我整理主日學有些久之時,跟妳最後的感慨接觸,居然是我對你有些許的小抱怨……。

早晨,學生家長的媽媽告訴我,妳在昨天傍晚出了車禍,凌晨的時候被神接走了。

才 20 歲的妳,正要開始為主發光,卻這樣子就離開我們。不明白為什麼?妳的媽媽是一個很真心為大家禱告的人,弟弟也才剛剛受洗要跟隨主的腳蹤走,怎麼上帝還讓這樣子的事情發生?

而妳,單純的一直為主作工,甚至當妳走的前一刻,妳都還在帶青少年的營會,希望他們可以接受上帝,擁有永遠的生命。

「我永遠永遠不會放開你的手。」(以賽亞書四十一章 13 節),我終於明白,為什麼上帝要我對禱告小組的孩子們說這句金文。

是的,我要對你媽媽說,神永遠永遠不放開她的手。我想在天國的你,最擔心應該就是妳的家人與朋友吧!請妳為著那些為妳哭紅了雙眼的家人,對耶穌說,請永遠永遠不要放開他們的手。

雖然不明白,但是「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後、有公義的冠冕為我存留……」(提摩太後書四章 7,8 節)我這樣子的確信,妳是跑完當跑的路了,而且天父已經把得勝冠冕帶在妳頭上了。

就像我在禱告當中,看到妳在耶穌旁邊的笑臉是一樣美,而且妳永遠都不用在煩惱明天的功課與未來的事情,更重要的是,妳會直接在父神的旁邊,看見祂為妳成就所有妳擔心的事情。

耶穌說:「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來(約翰福音十二章 24 節)。」我想因為妳的離開,許多人會因此而堅強與改變,更有勇氣去面對自己人生當中的難關 ── 就像我一樣。妳看是死了,但卻是使許多人的生命因此活了。我深信,神說「成了!」,祂就真的把榮耀成就在妳的身上。

我現在能為妳做的,就是持續的為妳們家禱告,與去安慰妳親愛的朋友與家人。我們雖然心碎,但卻是在難過當中有盼望的,因為將來有一天,我們會再相見。

不說訣別,而是說 see you again!

歡迎參觀作者的部落格:小羊的天恩書繪
作者為心靈小憩藝文網友的家「影音動漫賞析」「無拘的漫想,靈感的迴廊」版主